Она хотела жить без тела

Александр Беген
Она хотела жить без тела

И позабыть любовный труд

И не любя,любви хотела

Даря не крылья,а хомут

               

Живя на сене очень смирно

Без лая,воя,скулежа

Кусаясь тоже не настырно

Была одна самой себе нужна

               

Красивых слов не понимая

И нежность кушая как хлеб

Не отличая ад от рая

Она жила без радостей и бед

               

И возле хладного кострища

Без мук,предчувствий и огня

Она лежала...-сфинксов ты(сяча)ща

И то живей её была

               

Где нет влеченья,песни не поют

Где нет желанья,розы засыхают

Все кто меняет чувства на уют

Потом в тепле душевно замерзают

               

И в доброте бывают холода

Бывают чёрствые пустоты

Любовь с кристалликами льда-

Ответных чувств несыграные ноты

               

Кто не искал-не находил

Кто не терял-не знает чувствам цену

Кто сам себя не изводил

В душе способен на измену

15.11.08