Се ля ви

Екатерина Гейкинг
В пылу страстей услышишь вдруг «Люблю!»
И бег свой прекратишь, собьешься с курса,
Захочешь только с ним встречать зарю,
Ему вторить, его стать тенью безыскусной.

Как сахар-рафинад в стакане чая
В нем, растворясь, отдашься до конца,
Он между прочим, ложкой чай мешая,
Воротит взгляд от надоевшего лица.

И твой призыв ему уже не нужен,
Другую жертву для  любви избрав,
Он, проглотив твой торопливо ужин,
Спешит кому-то вновь «Люблю!» сказать.