Когда очистится душа

Лилия Редина
Когда очистится душа
От тины серого болота,
Она безмолвно, не спеша
Расправит крылья для полета.

Когда от горя и тревог
Душа избавится без боли,
Перешагнув обид порог
Слезу нечаянно уронит.

Тогда наперекор судьбе,
Взлетит над пыльною дорогой.
Оставив все здесь на земле,
Возьмет с собой весны немного.

Когда душа воскреснет вновь,
И звезды вдаль ее поманят
Пробьется сквозь обман любовь,
Рассеивая сеть тумана.