Фантасмагория

Пётр Прихожан
ФАНТАСМАГОРИЯ

Словно яркая заплата,
этот день в сплошном ряду:
прошлый год, восьмое марта;
из гостей домой иду.
(Ради истины замечу,
что не сильно был и пьян.)
Шасть в подъезд, а мне навстречу –
двое инопланетян!
Хоть в подобную заразу
я не верил и на дух,
только тут пришельцев сразу
заподозрил в этих двух…
Оба в шлемах серебристых;
оба светятся впотьмах;
голоса у них со свистом,
и антенночки на лбах.
Я – им: “Здрасьте, утка с гусем!
Рад гостям, пожалте в дом!
Щас и выпьем, и закусим
(если закуси найдём).
Мол, по чарочке на брата
честь имею поднести!”
Только вздорные ребята,
эти… господи прости!
Ведь добро же людям делал!
Я почти их полюбил!
Я б им, братцы, грешным делом
самогоночки налил.
У меня там бормотуха…
Я лосьончику припас…
Но один мне с левой – в ухо!
А другой мне с правой – в глаз!
Вот и чем такому сброду,
вы скажите, угодить?
Ишь, поганцы, взяли моду
прямо с ходу в морду бить!
Я – с копыт! Они сбежали.
Глаз заплыл… Расквашен нос…
А в ментовке обязали,
чтоб повестку сам отнёс!
Тут, мол, наша хата с краю:
мы тебе не сторожа;
мы планеты их не знаем,
а не то, что этажа…
Я готов помочь бы сыску,
но беда, мудрёна мать,
что и мне они прописку
постеснялись показать.
Объяснил ментам печатно,
мол, я им не сват, не брат –
пострадавший! И обратно
я, выходит, виноват?!
Но менты упёрлись: “Враки!
Ты мозги не пудри тут –
ведь служебные собаки
след пришельцев не берут”.
И на поиски, ребятки,
я потратил уйму сил:
я на лестничной площадке
всех соседей опросил.
Так по мненью бабы Иры,
у которой Васька зять,
те мазурики квартиры
наловчились обчищать.
Из колонии свалили
двое тутошних ребят
и, чтоб их не изловили,
под гуманоидов косят.
Только, думаю, соседка
не права по части краж:
то – межзвёздная разведка
и глобальный шпионаж!
Любопытный также фактик –
был не просто мордобой!
Столкновение галактик!
Первый межпланетный бой!
Вы не смейтесь, свиристелки!
Передушат как котят,
если ихние тарелки
на Россию налетят.
Ведь учёные не знают:
может, их полно кругом!
Может, просто обитают
в измерении другом?!
Только время тратим даром,
утопая в словесах,
если чудиков радаром
не нашарить в небесах…
Нас им видно распрекрасно,
а самих их не видать…
Может, в спектре инфракрасном
их бы стоило искать?!
Тут масштабно мыслить надо
как планету сохранить…
Может, нам в союзе с НАТО
все умы объединить?
Вот где точно общность цели –
сохраненье бытия!
И помочь в столь важном деле
им способен только я!
Ведь, похоже что сквозь крышу
импульс вбили мне в мозги:
левым глазом ясно вижу
разноцветные круги.
И, чего уж не бывало,
если встану на ветру,
ухом радиосигналы
без приёмника беру.
Правда, братцы, нет опоры…
Не хватает пустяка –
слышу все переговоры,
да не знаю языка.
Но ещё помаракую,
книжки кодов поищу:
их секреты расшифрую,
все их планы разглашу.
Станет ясно, кто на свете
на плетень наводит тень…
Ну, пока! Поменьше пейте.
И не только в женский день.

 
P.S. Прошу не отождествлять автора
        с героем его произведения.