Поход с мусорными вёдрами осенью

Виктор Маркелов
За лоскутик тучечный
   прячется луна.
Крохотная звёздочка
   рядом замерла.
Тишина хрустальная -
   отдыхает слух.
Так бы и гулялося
   мне часов до двух.
Полной грудью схватывать
   прелый аромат...
Есть ли что приятнее? -
   да пора назад.
Только мусор выброшу,
   вёдра соберу...
И в припрыжку двинуся
   в душную нору.

1986г