Измерители

Гордеев Роберт Алексеевич
               (песня с, ну, о-очень трудно соблюдаемым размером)               
               
                Мы наземники-измерители,
                мерим мы тут и там.
                И, хотите ли, не хотите ли,
                но придёте вы к нам.
                Э-э, балансируем,
                э-э, компенсируем –
                и, хотите ли, не хотите ли,
                но придёте вы к нам.
               
                Осциллографы запускаем мы
                хоть назад, хоть вперёд.
                Ой, короткое замыкание:
                гальванометр врёт!
                Э-э, всё вибрации,
                э-э, и пульсации,
                от вибрации и пульсации
                гальванометр врёт.

                Измеряем мы деформацию,
                калибруем сигнал.
                На проверенной тензостанции
                отключился канал!
                Э-э, аттестация,
                э-э, регистрация!
                Замени скорей тензостанцию:
                отключился канал.

                Нас, и опытных, нас, и бдительных
                на испуг не возьмут:
                приезжают руководители
                и в затылке скребут!
                Э-э, как приехали,
                так и уехали,
                как приехали – так уехали
                и в затылке скребут

                Мы давно уже измерители,
                вы без нас ни на шаг,
                и, хотите ли, не хотите ли –
                просим нам не мешать!
                Э-э, балансируем,
                э-э, компенсируем,
                компенсируем, балансируем,
                просим нам не мешать,
                просим нам не мешать,
                не мешать!