Сонет светлане

Александр Баш
СОНЕТ СВЕТЛАНЕ
                С. Андросовой

Я мог воздвигнуть замок на песке,
прекрасный сад создать из пустяка,
но был он зыбок, ведь моя тоска
была видна в любом его цветке.

Я счастлив был, когда перо в руке
дожди разлук пророчило, пока
не появилась ты сквозь облака
тем светом, что не мыслит о тоске.

Войди в мой мир. Как радуга, войди.
Пусть будут вечно рядом свет и дождь,
где два потока, слившихся в один,
где для печали места не найдёшь.

Пусть даже светлой будет та печаль, -
расстаться с ней нисколько мне не жаль.