Огонёк

Светлана Лосева
Ты меня называл Огоньком –
Так приятно и дорого было –
Полетел на призыв мотыльком,
Ведь надежда в душе не остыла.
Встречи были, как будто во сне –
Скоротечны, скупы, осторожны.
Было сладко тебе, да и мне,
Но сердцам стало как-то тревожно.

Расставаясь, никто не мечтал
Вновь о встрече – что было, то было.
Каждый память ночами листал,
И в груди всё болело и ныло,
Да ещё подогрела теплом
Эта райская поздняя осень!..
Переписываясь тайком,
О свиданье с мольбою просим
Вновь Его и заступницу Осень.

Мы не знаем, что встреча нам даст,
Может, просто поставим точку
И сотрём в голове тотчас
Столь тяжёлое многоточье…
А быть может, нам нужен сеанс
Для взаимного душелеченья,
Чтоб надежда жила и сейчас.
Но так сложно принять решенье!

2008
Плэйкаст: