Бродячий пес

Николай Чернышов
Бродячий пес мне улыбнулся.
В глазах его немой упрек.
Мне посочувствовал немного.
Но ничего сказать не смог.
Я уступил ему дорогу-
Бродячий пес всегда в делах.
И посочувствовал немного,
Но ничего сказать не смог.