Автобиография

Тарас Дудник
Я долго делал добрые дела,
Пока самооценка не пришла,
И, памятью умыв, не показала,
Куда меня дорога привела.
Я предавался радужным мечтам,
И думал: мир спасает красота!
Но встретился рассвет, и, оказалось,
Что красота сама собой пуста.

Не ищущего Истину одну
Легко красивой сказкой обмануть,
И, указав короткую дорогу,
Направить легковерного ко дну.
Я позволял другим себя вести,
Считая, что годятся все пути,
Но я хотел явиться в гости к Богу,
И вот спросил Его: куда идти?

И сквозь мои бредовые мечты
Пробился первый лучик чистоты,
И путника усталого коснулся,
Сжигая лабиринты и мосты,
И потянулась к Истине душа,
И Образ Божий Небом задышал,
И я от самомнения очнулся
И сделал в Божью Правду первый шаг.