Мой двор

Татьяна Астафьева
Солнышко сияет
В небе голубом.
Снег последний тает.
Речка подо льдом,
Кажется, проснулась:
Громкий шум и треск,
Душу нам волнуя,
Слышится окрест.
В полдень - припекает.
Весело звеня,
Ручеек стекает
Около плетня.
Ото сна проснулся
Двор любимый мой.
Солнцу улыбнулся,
Радуясь со мной.
Погрузившись томно
В грез водоворот,
Дремлет мой огромный
И любимый кот.
Свой бочок подставил
Солнышку Барбос.
Жизнь в тепле представил:
Надоел мороз!
Во дворе красиво
Песнь запел петух,
Кур позвал игриво,
Словно их пастух.
Славная погода!
Прочь ушла зима!
Синью небосвода
Радует весна.