***

Георгий Ива
И она нежно поцеловала его в неокрепшее сознание … Господи, за что мне это?..
Паутинки-ниточки нервных волокон были взорваны в мгновение ока!
И вернуться назад уже не представлялось возможным. Необратимая реакция сладкой истомой, вихрем безудержным, страхом, криком, пронеслась и разрушила всё, что было. А было.. 19 лет в больничной койке, ни грамма надежды на что-либо и тихий шорох ветра за окном … Кто ты? Откуда? Слёзы текли ручьями, а ответов не было.
Счастье текло сквозь позвоночник, втекало в окно, лилось из глаз на белую подушку.
Молитва спасала всегда, а что же теперь? При первом слове – « Господи! он натянул подушку на голову и долго рыдал. Спустя время в груди стало легко и спокойно.
«Выплакав беды, высушив слёзы, я опускаюсь на мох, где берёзы, там, где озёра и гладь ледяная и поцелуй и трава молодая. Спуталось всё в моём слабом, беспомощном, Где же ты, где, я прошу не о помощи. Лик твой увидеть надеюсь в безвременьи …Где ты? Откликнись! Какого ты племени..мне безразлично. Оставь мне надежду…шептали его губы, необычайно синие на фоне белоснежной подушки...