У. Х. Оден. Дядюшка Генри

Люпус
У. Х. Оден. Дядюшка Генри

Как пгидет сезон
для охоты - двину к югу
я с отгыжкою от кофе
леди Старки.

Погазвлечься чтоб,
то в Дамаске, то в Магокко
каждый год ищу я свежень-
кие лица.

Там найду дгужка,
он такой очаговашка,
сложен, словно юный бог:
как пгелестно!

Пью за женщин я,
Абдул, Нино, Манфгед, Коста,
что пгиносят нам таких
славных деток!

Uncle Henry

When the Flyin’ Scot
fills for shootin’, I go southward,
wisin’ after coffee, leavin’
Lady Starkie.

Weady for some fun,
visit yearly Wome, Damascus,
in Mowocco look for fwesh a-
-musin’ places.

Where I’ll find a fwend,
don’t you know, a charmin’ creature,
like a Gweek God and devoted:
how delicious!

All they have they bwing,
Abdul, Nino, Manfwed, Kosta:
here’s to women for they bear such
lovely kiddies!

Примечание.
Flyin’ Scot = Flying Scotchman "Летучий шотландец" (экспресс Лондон - Эдинбург).
Сезон охоты на дичь в Англии и Шотландии длится с сентября по январь.
Так что в первых строках дядюшка говорит о наступлении осени.