Умирая под натиском стали

Вася Базыль
Задержавшись на этом пути,
Где полярности севера с югом,
Где, трёхмерные материки
Разных стран, ненавистны друг – другу,
Где, под знаком любви и добра
Часто правят людские пороки,
И несутся полки на «Ура!»,
Умирая за хлебные крохи. . .

Вожделеньем играют умы-
Будто в шахматы, Серые люди.
Не боятся они сатаны,
Явно веря, ни что им не будет.
Словно скот, на Всеобщей Земле,
Загоняют в долги наше стадо,
Мы долги отмываем в войне,
Жрём плоды недозрелого сада,
Верим в библию, карму, коран-
Нанизая на шампур младенцев;
Наша вера пустое вчера,
Словно кладбищё древних туземцев.

Я здесь временно. Так же как все.
Но другие придут, и однажды:
Они сбросят оковы властей,
И владельцем Земли- станет каждый.

Лишь бы только, до этих времён,
Мы друг друга не поубивали,
Силой власти хватаясь за трон,
Умирая, под натиском стали.