Запутанный гороскоп

Элла Петрицкая-Фридман
Моя прекрасная Змея!
Ты с каждым годом все дороже.
Но как бы ни старалась я -
мне на тебя не стать похожей!
Ведь если Лошадь подковать
пусть даже золотой подковой,
ей гибкою Змеей не стать
и не изведать жизни новой.
Я в глаз  зеленых океан гляжу
и размышляю тонко :
А все же дар мне Богом дан -
любить Змею,
как жеребенка!