Бобыль

Людмила Васильевна Васильева
         БОБЫЛЬ

Преклонил бы я перед тобой
Повинную голову и колени...
Да с дивана не встать
Из-за пресловутой лени.

===

Вихрем проносятся в голове
Признаний в любви слова,
Впрочем, они со временем
Сгорят, как сухие дрова.

===

С дивана не встать,
В ногах дрожание,
Но всё-таки уже много лет
Вы - предмет моего поклонения
И - обожания!