Стрелы Амура

Людмила Васильевна Васильева
       ПРЕЛЬЩЁННЫЙ

Стрела Амура летела прямо,
Разверзлась твердь - яма. Яма!
Из ямы выглядывала рыжая бестия:
- Милок! Ты к нам - с известием?

Прельщённый юной разбитной девицей,
Милок - в яме и почему-то злится!..


       ПРЕЛЬЩАЮЩИЙ

- С Вами бы я жил припеваючи
И любил бы Вас нежно, играючи!
Мяу-мяу! Мур! Мур!
    
Горячая кровь - в голову,
В сердце стрелой - Амур!