Я, примчавшись, упал в цветы

Григорий Казанский
Я, примчавшись, упал в цветы,
Погрузившись лицом в траву.
А вокруг шуршали листы...
Понял я, что ещё живу.

А следы мои, вкривь и вкось,
Возвращались в суету сует...
Я решил: с ненавистным - врозь,
И впустил в свою душу свет.

Я бродил по краям болот,
Где Господь воздвигнул алтарь,
Там, где ветер осанну поёт
И взирает небесный Царь.

Я познал эту истину сам,
И лицом к алтарю приник,
Навсегда возвратившись к цветам:
Я увидел - истина в них!