Ночь в Конье

Виктор Ильичев
Мудрость это милость.
 Мне приснилось,
В комнате гостиницы пустой,
Как четыре дервиша кружились,
Под огромной розовой луной.

Развивались белые одежды,
Мяли глину босые ступни.
Головы подняв и смежив вежды,
Этот мир покинули они.

Воспарили души их, бродили,
Дервиши по Млечному пути.
Что они у Господа просили?
Что они сумели принести?

Не узнать. Мы не умеем слушать,
А тем паче в небесах парить.
И зеваки уходили кушать,
Людям нужно есть и нужно пить.

На заре пахать и зерна сеять,
Обучать потомство ремеслу.
Ну, а то, что к звездам не умеют…
Нужно ли учиться баловству?

Я проснулся, сердце гулко билось,
Вышел на балкон, а надо мной,
Небо бесконечное кружилось,
И влекло куда - то, за собой.

Мудрость это милость…