Шоколадное сердце

Ника Любимова
Цветы и конфеты, духи и помаду,
В подарок несут для любимых,
А мне не дарите, прошу вас, не надо!
И слов не шепчите красивых.

Мы с вами недавно едва лишь знакомы,
В потоке заснеженных улиц,
На встречу друг другу судьбою влекомы.
Как встречные ветры столкнулись.

Вдруг что-то сломалось, упало, разбилось.
Со звоном,но вам что за дело?
Не стоит, безделица ваших усилий,
Осколком вас вряд-ли задело.

К чему эти встречи? Больнее пощёчин,
Мне Ваши случайные взгляды.
С чужого куста плод прекрасен и сочен,
Но полон смертельного яда.

Цветы и конфеты, духи и помаду,
Прошу! Никогда не дарите.
Лишь сердце мне целое из шоколада,
В коробочке снова верните.