Перед тем, как умереть,..

Иванов Георгий
Перед тем, как умереть,
Надо же глаза закрыть.
Перед тем, как замолчать,
Надо же поговорить.

Звёды разбивают лёд,
Призраки встают со дна -
Слишком быстро настаёт
Слишком нежная весна.

И касаясь торжества,
Превращась в торжество,
Рассыпаются слова
И не значат ничего.




(1930)