Из Бразилии в Россию...

Алексей Воскобойник
Из Бразилии в Россию
На плавучем сухогрузе,
Из Бразилии в Россию
Через море-океаны,
Из Бразилии в Россию
Беззаботное приплыло,
Из Бразилии в Россию –
Что? Кофейное зерно.

На плавучем сухогрузе
Через море-океаны
Беззаботное приплыло
К нам кофейное зерно.

О Бразилии мы знаем –
Там маис, как кукуруза,
О Бразилии мы знаем –
Там пираньи и бананы,
О Бразилии мы знаем –
Там Пеле и телемыло,
О Бразилии мы знаем –
Там ламбада, как вино.

Там маис, как кукуруза,
Там пираньи и бананы,
Там Пеле и телемыло,
Там ламбада, как вино.

Но Бразилия без кофе –
Это дерево без листьев,
Но Бразилия без кофе –
Это дерево без веток,
Но Бразилия без кофе –
Это дерево без корня,
Но Бразилия без кофе –
Это корень без ствола.

Это дерево без листьев,
Это дерево без веток,
Это дерево без корня,
Это корень без ствола.

Как приятно, что в Россию
От друзей-капиталистов,
Как приятно, что в Россию
Из Бразилии с приветом,
Как приятно, что в Россию
По воде – дороге торной,
Как приятно, что в Россию
Вдруг посылка приплыла!

От друзей-капиталистов
Из Бразилии с приветом
По воде – дороге торной –
К нам посылка приплыла!