Роза Любви

Наталья Эльрубин
В дивном саду цвела роза Любви,
Ярче заката, краснее крови,
Перлы росы окропляли её,
Запах манил, погружал в забытьё.
Кто розу увидел, в любви пребывая,
Тот тайну узнал, что душа в ней живая.
Все изгибы стебля без слов говорили:
«Кто достоин любви? Не ты ли? Не ты ли?»
Лепестки прикасались к губам поцелуем,
Ищущим свет и любовь- аллилуйя!
 Роза сердцем в мгновенье могла завладеть,
Хотелось тогда Красоту вечно петь.
Но в полнолунье страсть роковая,
В ревностных муках вся изнывая,
Розу сломала рукой палача:
«Ты одна для меня» – эти речи шепча.
Образ розы Любви горит во Вселенной,
В сердце растёт её свет незабвенный.
Ум победил садов всех Царицу,
Но сердце не может ему покориться
И ждёт и томится до радостной встречи,
Когда розу взрастят в саду человечьем.