Вишни в сон к несбыточным надеждам

Юрий Лопатеев
*  *  *
 
Вишни в сон – к несбыточным надеждам,
Но о чём-то всё мечталось мне...
Солнце утром так ласкало нежно,
Навевая грёзы, как во сне.
 
В сердце свежесть зыбкую смакуя,
Чувствую – растёт в душе разлад...
Всё никак в себе не состыкую –
Не пойму, чему я был бы рад?
 
Нервный срыв грядёт, как неизбежность... –
Кто бы знал, что мучает меня?
Словно глубину мою и нежность
Не хотел никто никак понять.
 
Будто крал я душу на пустое
И при этом песни не сложил...
 
Но убили утро золотое
Зла людского чёрные ножи...

1998 г.