безликие...

Наталья Маленькая
Серые дни и серые люди
Серый туман вместо синих небес...
Взгляд их такой же,прокуренный серый
Взгляд безразличный,в нем погиб интерес

Между домами, унылыми серыми
Куда-то плывут,пытаясь успеть
Те же люди в тревоги одетые,
Лиц которых не разглядеть...

Все попрятались за серыми масками,
Сжали душу свою в комок
И безликими серыми массами
Образуют тленный поток...

Им не важно,что жизнь короткая,
Что теплом бы её налить...
Им важнее то,- недалекое,
Что для них называется жизнь...

Взять эти толпы и мартовским солнцем
Вдоволь согреть,чтоб сошла темнота
Чтобы серые маски на лицах
Превратились в цветной маскарад

Чтобы корка с души свалилась
И возникла бы новая речь!
Чтоб о счастье она говорила,
Как о жизни поет певец!