Жрец

Наталья Эльрубин
Голос памяти где-то внутри
Тихо плакал о том, что былО.
В отверстии храма факел горит.
Солнце на небе ещё не взошло.
Во сне ли, в призрачном виденье
В священном храме вижу тени,
То жрец молил или рыдал
У статуи богини Света
О том, чтоб светлый час настал,
Но не нашёл он в ней ответа.
Тогда он бросил факел прочь,
И воцарилась в храме ночь.
Метались искры на лету,
Неся в себе одну мечту
Прогнать победно в душах мрак...
От прошлого до нас лишь шаг.
Мысль двигалась своей орбитой,
Зажигая в мире свет.
Искра нашла в сердцах открытых
Светильник через толщу лет.
Всё встало на свои места.
Урок постигнут навсегда:
Ведь не из камня наши боги
И в нас самих огня чертоги.