Ветра изменчивой весны

Константин Присяжнюк
*****

Ветра изменчивой весны
Сбивают с толку.
Стремленья все обострены,
И все иголки.
По иглам вверх, не чуя ног,
Не помня прочих –
И неожиданный звонок
На стыке ночи…
Сто тысяч звезд кричат «Не верь!» -
А я поверю.
Приносит утро счет потерь –
К чертям потери!
В капризах призрачной весны
Есть что-то свыше:
Они отчаянно честны
И жизнью дышат.
Я отрываюсь от бумаг
И от экранов;
Я там, где день меняет мрак,
Иду по грани.
И знаки марта вдоль пути –
Все против цели…
А мне так здорово идти
Хоть под прицелом.
Кому-то просто грязь и грипп,
Да паранойя,
А для меня весенний клип –
Совсем иное.
Все знаки марта не всерьез –
Их ветер крУжит…
А на душе светло до слез
И солнце в лужах.
Звонки и письма на лету
Сменили встречи –
Зато все чистому листу
Доверит вечер.
Зато трепещут на ветру
Любовью свечи –
И сладко знать, что поутру
Казниться нечем.
Ветра изменчивой весны
Зовут и тянут,
Дорога падает во сны
Как соль на раны…
И хоть по иглам – я дойду
И мир построю!
А капли крови и беду
Трава укроет.