Ах, эти звёздные дожди...

Аэлита Кулешова
Снежинки – звёздные дожди
Звенели днём вокруг ручьями,
Замёрзнув, льдинками ночами
Стучали в окна: "Жди! Дождись!"
А почки лопались, смеясь
Над непонятными речами,
Как будто знали изначально,
Что не влюблюсь под школьный вальс.

Что робок вальс, а мне смотреть
Куда-то далеко и мимо…,
И через годы очень зримо
Вальс мне напомнит жизни треть,
Где все улыбчиво ясны –
Листочки вскрывшиеся только,
Ещё не знающие сколько
Морозов будет у весны!