В дыму, в огне, в сияньи, в кружевах...

Иванов Георгий
В дыму, в огне, в сияньи, в кружевах,
Да - в кружевах и в страусовых перьях,
В сухих цветах, в бессмысленных словах
И в самых грешных снах и в детских суеверьях...
- Так женщина смеётся на балу.
- Так беззаконная звезда летит во мглу.
Ночь. И асфальт блестит. И дождь идёт.
И сыростью от Сены тянет.
И вдруг покажется, что это вот
Единственное, что, быть может, не обманет,
Единственное, что не может обмануть...
- Дай руку. Навсегда. Не позабудь...