танец

Алиса Рекс
Взгляд внимательный, глаз  вороний,
Ритм ладони хлопают четко,
Хриплый голос потусторонний
И слова как хлесткая плетка.

Не успев ни вдохнуть, ни вздрогнуть ,
От внезапной боли застыну,
Резкий оклик прикажет строго:
«Встань на пальцы! Держи спину!»

Под гитар перебор струнный
И протяжный голос гортанный,
Повинуясь ударам бубна,
Колдовской окрыляясь тайной,

Вылетаю в пролом  неба,
Где безвременья бесконечность,
Где из были растет небыль,
Превращается тлен в вечность.

В этом мире призрачном, зыбком
Мавританского злого рая,
Нервно скалясь кривой улыбкой,
Я в закатном огне сгораю,

От земли душа отлетает,
Разрывая с ней пуповину,
Лишь слова как пуля литая -
Встань на пальцы! Держи спину!