мать

Николай Зенин
Всё в жизни условно, невечно и бренно.
Сегодня на троне, а завтра – как знать.
Но я обо всём забываю мгновенно,
Когда вспоминаю родимую мать.

И вмиг улетают куда-то невзгоды,
Когда  рядом мама - родной человек.
Не старят её пролетевшие годы,
Хотя в волосах появляется снег.

Я ей благодарен за то, что когда-то
Она подарила возможность мне жить,
За то, что я стал настоящим солдатом.
Умею терпеть, ненавидеть, любить.

За то, что я чувствую, вижу и слышу,
Способен природы понять красоту.
За то, что стремлюсь я всё выше и выше
На самую, что ни на есть, высоту.

Чтоб  жизни моей улыбалась удача,
Ношу фото мамы, как образ святой.
Когда поднимаюсь: "За Родину!" - значит,
Что я за неё поднимаюсь на бой.

         *           *           *           *

Ах, как бы все дети на свете хотели.
Чтоб дольше тянулся истории миг,
Чтоб матери их никогда не старели,
А старились лишь фотографии их.