Ловлю снежинки

Аэлита Кулешова
Ловлю снежинки - милая игра.
Хоть перестать играть давно пора,
тепло ладоней отворю для них -
подружек беспечальных, озорных,
летящих ниоткуда в никуда.
Их жизнь - мгновенье,
в общем - ерунда.

Их собирая в хлопьев хоровод
и весело гадая чей черёд
упасть на эту тёплую ладонь,
последний выдох сделает гармонь:
намокнув, перестанут жить меха.

Ладоням, подзамёрзнувшим слегка,
наскучит просто нянчить пустоту.
Поймают эту, эту, эту, ту... -
одно и то же - мокрая ладонь....
Как жалко, что устала жить гармонь.