***

Светлана Карагадян
«Папа, скажи им, не надо,
Не надо нам в спину стрелять». –
Вдруг слышится голос за кадром:
«Легко ли в шесть лет умирать?»

Ты хочешь героем прозваться
И снять просто супер-сюжет.
А знаешь, как трудно бояться
Не встретить грядущий рассвет?

Ты знаешь, как трудно бороться,
Когда впереди – пустота.
А папа ушел, не вернется.
Ушел от нее навсегда.

Она не рыдает над телом.
Все слезы украла война.
Она той войны не хотела,
И не ее вина,

Что слезы взорвались гранатой,
Осколком душу пронзая.
Что детские крики «Не надо!»
Никем не услышаны. Знаю.

Ей жалость наша противна.
Но и жестокость тоже.
В мире полно негатива.
Жестокость и жалость похожи .