Слово

Лександра Матюхина
Иногда становится сложно
Понять суть суи вокруг,
Иногда становится больно,
Когда смысл ясен стал вдруг.

И пусть не все мыслят словами,
Я ими не только пишу,
Хоть и не складно местами,
Словами живу и дышу.

Слова - это уст изреченье,
Слова - набор звуков и букв,
Но к ним тяга есть и влеченье,
В них сила, в них действие рук.

Слова - это каждое чувство,
В них есть отраженье всего.
И пусть на душе совсем пусто,
Я слово найду не одно.

Эмоциям всем дано слово,
Названиям, цифрам, цветам...
Но не каждое слово такое
Можно выразить в разуме нам...

Их много, они полны и пусты,
Для ограниченных только лишь речь,
А для тех, кто видит мечты,
Они могут тайну извлечь.

Люди рождаются, люди уходят...
Это грустно, но правда вся в том,
Что их душу нигде не находят,
Она лишь в словах есть потом.

Ничего нет настолько беспечного,
Вечного и бесконечного,
Чистого и бессердечного,
Полного и скоротечного...

Пусть глупо? Но априоре,
Чтоб выразить критику здесь,
Подумайте лучше о слове,
Пусть то оскорбленье иль лесть.

Ведь вы тоже ими лишь живы,
Немой вы или глухой,
Слова пусть правдивы иль лживы,
Но они ж к вам приходят порой...

К чему о словах?
Что за смысл?
Движенья напрасные рук?
Не верите иль не хотите,
Но это немой выкрик губ...

декабрь 2008