В большой корзинке, в маленьком лукошке...

Татьяна Павловская
В большой корзинке,
                в маленьком лукошке,
Лежит отмеренное время в тишине.
Через сплетенья
                просочатся крошки,
И время кончится -  отпущенное мне.
И ангелов толпа,
                а может червь земельный,
Меня подхватят, или заточит
                в холодный мрак,
И станет мир безвременный,
И голос в страхе мой не закричит.
Пройду барьер я от земли до облака!
Рассыплюсь градом, выльюсь вдоль ручья!
Страшнее быть ничем,
                или, дыша бесплотностью
Следить, и пропускать
                жизнь близких, сквозь себя.
Я верю в интеллект,
                который, вдруг разрушится.
Я верю, что душа
                поселится в других.
Я не хочу на облака обрушиться.
Следить за близкими,
                не растворившись в них.