первый клон

Николай Зенин
Однажды утром, под воскресенье
Создатель Мира слегка зевнул.
Решив проверить свои владенья,
На нашу Землю он заглянул.

Моря и реки, озёр узоры-
Основа жизни – течёт вода.
А рядом суша – вулканы, горы.
И это будет почти всегда.

Леса он создал, поля, курганы.
И даже джунгли пришлось создать,
Чтоб было место, где обезьяны
Могли б по пальмам весь день скакать.

Созвал Всевышний на смотр всех тварей.
Пересчитал, как Устав велит.
Всех получилось как раз по паре.
И только грустный Адам стоит.

Вскричал Создатель: «Помилуй, Боже!
Рыбалка, дача – вот мой удел!
По норме делал я всех и всё же
Чего-то, старый, недоглядел.

Ну как же так, что Адам без Евы?
Не обошлось тут без Сатаны.
Коль нету рядом прекрасной девы-
Мужик дичает без рук жены.

За что Адаму такие муки?.
Так недалече и до беды.
Не мочат тогу у Деда внуки,
Не рвут волосья из бороды.

Но дома я у себя оставил
Весь «человеческий» материал...»
Адама рядом с собой поставил
И по-отцовски его обнял.

Адам несчастный лишь тихо вскрикнул.
От удивленья раскрыв глаза.
Ребро Создатель умело вынул,
Сварганил женщину и сказал:

«Ну что, Адам, ты теперь счастливый.
Не зря я нынче сошёл с небес.
О, Боже мой, как она красива!
В неё, наверно, вселился Бес?»

Лицо Адама «скривила» радость.
Живая Ева при всех делах...
Патент на это б оформить надо,
Ведь первым «клоном» ОНА была.