тобою контужена

Дева Мари
В надрыв - выхаркивая вьюгу,
зверея от боли, ходит по кругу,
кашлем стонет протяжно, простужено –
Ветер мой, тобою контужена.

Дверь подъезда - о стену – тычками,
всхлипом ржавых петель, вдрызг сырыми щепами –
колошмать.  Ни о чём, ни на чуть - не жалею!
Ветер мой, заходи – отогрею.

Чай зелёный крутым кипятком заварю,
молоком до краёв – как любил – забелю.
Я в разлуке с тобой теперь тоже так пью.
Помню.Верю. Всё так же люблю…

Отдохни же! Дела все – успеешь.
Пригуби моей нежности, знаю – болеешь.
Посидим – друг – напротив, - что ещё нам осталось?
Не по мне твои стоны – давно догадалась.

Помолчим, погружаясь в прошлое – лицами.
Взгляды-руки, вдох –  провалом-глазницами.
Успокой – ту – другую, – пускай не печалится –
от меня сберегла. А со следущей справится ль?

Ты уйдёшь – без дороги - в тьму тугую кромешную,
и тогда затяну я - своё безутешное -
взахлёб рвущее воздух -  гортанными криками.
Я как ты теперь - стала дикою.