***

Сергей Фесс Харитонов
Как жалко видеть злобу в глазах
Как грустно видеть обиду
Гадать, что ты сделал не так
И вновь ответа не видеть.

Как больно видеть чужую любовь
И знать, что не сможешь ответить
Обидно лить за кого-то кровь
И знать, что он не заметит.

Как просто взглянуть кому-то в глаза
Сложнее понять все верно
Проще сказать кому-то: «Нельзя!»
Чем правильный путь наметить.