Вопросы

Сергей Фесс Харитонов
Ты видел когда-нибудь сон,
Что был реальней, чем жизнь?
Ты слышал когда-нибудь звон
Золотых православных звонниц?

Ты слышал когда-нибудь звук
Перед носом закрытых дверей?
Ты слышал топора стук?
Видел дрожь зеленых ветвей?

Ты слышал когда-нибудь плач
Осиротевших  волчат?
Слышал как хлопает плащ
У дня уходящего в даль?

Ты влюблялся когда-нибудь так,
Что бы сердце рвалось из груди?
Ты ощущал когда-нибудь страх
Зависшей внизу высоты?

Ты знал когда-нибудь то,
Что должно умереть с тобой?
Слышал ли ты шорох слов
Людей с разбитой душой?

Ты жил когда-нибудь средь людей
Для которых ты – просто хлам?
Терял любимых, терял друзей
Хоть никто из них не умирал?

Ты уверен что когда-нибудь жил,
А не просто существовал?
Уверен что не по течению плыл,
А брал в свои руки штурвал?