Просто- долг...

Ситниченко Иван
Господи, избавь от этой муки:
не могу не есть,не спать, не пить
и тяну в молитве к небу руки,
умоляя Господа простить

Был я слеп и глух к чужим страданьям.
Был я к близким груб и нетерпим.
И вернул Господь мне полной данью:
Пей, тобой налитое самим.

Пей до дна,хлебни она какая:
Горечь, боль и злая пустота.
Пей, своим порокам потакая.
Пей пока поймещь, что жизнь проста!

Есть одно на свете заклинанье.
жизнь проста,когда его поймешь:
"Коль посеял в ком-нибудь страданье,-
то страданье сам же и пожнешь".

И твои обиды, боли слезы-
просто долг,который платишь ты:
за тобой-утраченные грезы,
за тобой-разбитые мечты

Так бы я и жил на белом свете
Со своей бедой наедине
Если бы надежды свежий ветер
Не принёс Благую Весть ко мне