Приговоренная к расстрелу

Селика
Надежды нет ожить в тебе...
Плевать на деньги,
Совесть, славу..
А сколько шрамов на судьбе?..
За ради мелочи, забавы?

Терзаю душу и струну...
За каждый шаг неверный- в пропасть?
За слово колкое - ко дну?
За глупость... резкость...странность...гордость...?

Последний нерв оставил жить
Надежду, если осторожно,
Но не хватает сил дружить,
Чтобы его не потревожить!
Поистрепавшая меня
Судьба оставила огрызок-
души - на тот остаток дня,
Где солнца луч уже так низок..

Но...не могу витриной быть!
Блестеть начищеным товаром!
И безошибочно любить!
И не швырять порой гитару!

...за злое скопище "грехов",
Приговоренная к расстрелу,
За то, что нужных не сумела
В игре с тобой набрать очков?
...за пятна черные на белом...?

Мне жаль, что не играю роль..
И от себя не убежать мне!....

Вот так становятся порой
Чужими..из-за пары пятен!