Праздничный торт

Вера Аношина
На свадьбу ль, день рожденья, именины,
на праздники и так из года в год
идёте вы скорее в магазины,
чтоб там купить красивый, вкусный торт.

Стоит он в холодильнике на полке,
красой своей сражает наповал,
на нём цветы из крема - лучше шёлка
бисквит такой... ах… лучше кто едал?

Его берут и поедают страстно,
не думая про вред и о плохом...
Не виноват он - от калорий часто
толстеют так, что не проходят в дом.

Вкуснее нет его на белом свете!
Ну, что за праздник без него, скажи!?
Как жить без тортов взрослым, вашим детям?
Жир в вашем теле – это… миражи!