Как бы хотел хоть чем-то Вам помочь

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Диалог сердец с Юлией Акатовой)

Как бы хотел хоть чем-то Вам помочь,
облегчить Вашу тягостную ношу
и одолеть сомнений Вашу ночь,
да разве я Вас без защиты брошу!

Вы тонкая и нежная душа,
легко ранимая и потому все беды.
Давайте всё рассмотрим не спеша
и устремим Вашу душу к победе.

Вот Вы, устав, присели отдохнуть
от жизни каверзной и сложной.
Потом по жизни длинный путь
Вам предстоит в судьбе тревожной.

Нам Баратынский говорил
что молодым нужны страданья.
Без них и счастье словно дым
не даст достойного сиянья.

Огонь и воду вы прошли.
Остались медных труд фанфары.
В труде победы и любви,
и радости пожары.

Всем мрачным прошлым пренебречь,
на счастье обречены вы Богом.
Пусть вдохновенье новых встреч
будет души Вашим итогом.

Поверьте мне с вершин седин,
взирающего на всё зорько.
Растает лёд душевных льдин,
забудете, что было горько.

Свой оптимизм Вам дарю,
как основанье для победы.
И Вас тепло благодарю,
за радость дружеской беседы.

7.03.2009