Зной палит

Геннадий Свиридов 2
Зной палит, последний пух покинул
тополиные свои дома,
люд воронежский вдруг с улиц сгинул,
мне давая пищу для ума.

Лето, речка, отдых, огороды –
Вот заботы нынешнего дня,
Вот, что нужно нашему народу
И ,частично, нужно для меня.

Я один в родной, чужой России,
Проданной за «баксы» по частям,
Из –за Горбачёва я бессилен
Прибыть к прибалтийским берегам.

Там мои жена и мои дети –
Иностранцы милые мои,
Те, кто мне дороже всех на свете –
Узники распроданной земли.

Берегите всё, что есть святого
Рядом с вами, земляки, сейчас,
Милым вы не делайте плохого
И удача не покинет вас.



1994