Интрига

Геннадий Свиридов 2
( Интриганке Зое Дмитриевне Гончаровой посвящается)






Все интриги, гнусность, недомолвки
И, конечно же, обиды тоже все
Ранним утром растерзают волки,
Лапы промочившие в росе.

Жизнь – не чёрно- белый телевизор,
В ней оттенков красочных не счесть,
Так же, как в портрете Моны Лизы,
В нас свои загадки тоже есть.

Шёпот за спиной – не самый чистый
И не самый честный, право, путь!
Избирая скользкий путь тернистый –
О душе своей не позабудь!

Русский воин не носил забрала
И не прятал никогда лица,
На себя ответственностью брал он
Защищать и мать он и отца…

Женщины косынки, да платочки
Применяли, чёрную вуаль…
Заговоры, сплетни, заморочки –
Это их забота и печаль.

Жизнь идёт. Я знаю: недомолвки
И, конечно же, обиды тоже все
Ранним утром растерзают волки,
Лапы промочившие в росе.

1994 г.