Для огненного сердца

Полякова Юлия
Для огненного сердца нет преграды,
Нет расстояний, что не превозмочь.
Ни зимней вьюге, ни лесной прохладе
Не поселить на этом сердце ночь.
Как одеяло снежного покрова,
Одно способно потушить то пламя,
Оно шипами это сердце ранит,
И заточит в телесные оковы.
Оно способно разлучить с надеждой,
Разбить о быт, как разбивают стекла,
Не сказанное тихо слово  ''нежность''
Весь мир надолго оставляет блеклым.
Но огненному сердцу, как в награду,
За свет любви, что разрывает стужу
Ни власти, ни богатства, нет, не надо,
В союз второе огненное нужно.
И мне дано, как всем, кто просто любит,
Кому не надо ничего другого,
Ты в моем сердце только нежность будишь,
Ту нежность, на которой мир основан.