дураки

Муратов Иван
Я был бы рад, сойти с ума.
Я плачу каждый раз при виде солнца.
Меня завила в сеть густая темнота,
И водопадом слёз из меня льётся.

Я так боюсь открыть глаза.
Вокруг себя, себя лишь вижу.
И снова на щеке слеза
И даже не бежит, а брызжет.

Я знаю кто-то в вышине,
К моим, пришив тугие нити, меткам,
Сидит в своей унылой тишине.
Командует глухим марионеткам.
Я эгоист,
Как тот, кто правит балом,
К своим пальцам я нити привязал.
И правлю так же я своим безмозглым салом.
У сала ж тоже должен быть вассал.

Я знаешь, был бы рад сойти с ума,
Коль хоть разок бы грани увидал.
Весь мир – огромная тюрьма,
И здесь уж не понять, кто правит этот балл.

Попробуй, отличи безумье от таланта иль разум от бредовой чепухи и не тепло от этого не хладно, как знать,быть может, все мы – дураки . 4.01.2007