Однажды утром, выпив кофе

Армен Погосян
Однажды утром, выпив кофе,
И, на лицо надев пиджак,
Пошел смотреть поэт Прокофьев
На то, как мучают собак.

На улице, где бьют баклуши
И продают ненужный хлам,
Поэт Прокофьев продал уши
И стал стоймя, как истукан.

Прошла неделя, больше даже
И, потеряв вдруг интерес,
Поэт Прокофьев скушал сажу,
Чихнул тихонько и исчез.

Вот так ж мы, под час, так часто,
Идя смотреть, как бьют собак,
Вдруг исчезаем просто так.