По привычке ползу на работу

Виктор Зуду
Безответственно делая дело,
За него отвечать не желаю.
Безответственность давит на тело,
Низко тело к земле наклоняя.

Незаметно на четвереньки,
Встал,упёршись о землю  руками.
Вместо ног я увидел коленки,
Вместо дали земля пред глазами.

Без привычки ходить неудобно,
Да и скорость движения не та.
Все коленки истёр- очень больно,
Да и руки одна чернота.

Это что? Наказание, награда?
Безответственность давит на тело.
Превращаюсь в ползучего гада,
Безответственно делая дело.

Я ползу, как змея по дороге,
Ртом глотая дорожную пыль.
Где же руки мои, где же ноги?
Это сон или явная быль?

Я проснулся в поту очень рано.
Моё тело сдавил снова кто-то.
По привычке сползая с дивана,
Я упал и пополз на работу.
              25.02.09.год.