С днем рождения, любимая

Тарапакина Лала
                ......моей кровной подруге посвящается.


Этот город сошел с ума, этот март безумен и пахнет мёдом
Ты идёшь  безо всех, сама, ты смеешься ядом, секретным кодом,
Над тобой не властна слепая мода,
Ты диктуешь явки и имена.

Это небо - приветы шлёт,  этот ветер пьян и слетел с катушек,
Ты смеёшься навылет, влёт, 
Ты выдерживаешь «Алё!»
Этих душек, твоих подружек.
Проходящих мимо –  и бьёт и кружит
Синих глаз воронка, водоворот…
Никого, кто выжил. Они  не в счёт.

Эта улица ждёт дождей, посыпает газоны пеплом и перегноем.
Ты идешь и война теней за твоей спиной  - за почёт и право  побыть тобою,
Но тебе плевать, кто поёт и ноет,
Ты спокойным тоном предложишь «Пей».
Дома ждут подарки и сто гостей –
Ты от них спаслась на ковчеге Ноя…

…И идёшь безо всех, сама, и смеешься ядом, секретным  кодом,
Говоришь себе так – ну что, Оля,  с  плюс одним тебя новым годом -
И пошли все к черту весёлым ходом,
В этот день со мною моя весна…
И идешь – красива, стройна, вольна,
С безупречно синим своим восходом,

Проходящий мимо подул на воду,
И шепнул на крестик "спаси меня".